Historia de la gastronomía de la selva DI!
La selva Peruana se caracteriza por su variedad de platos típicos, fusiones que con el tiempo se han ido innovando llegando a causar furor en los paladares peruanos y extranjeros.
Cuentan la leyenda que había un bufeo Rosado para conquistar a una mujer, utilizo sus encantos que tenía en la selva y así ella quedo atrapada por el Rio Amazonas y cautivada por su majestuosidad y amor.
Tal vez esta historia no tenga nada de ficción porque se dice que el bufeo colorado tenía un enlace con la selva y la naturaleza único, hay una frase que mucha gente de la selva las usa “Los que llegan no salen y si salen siempre regresan”.
Hay varios recursos en la selva, como por ejemplo: la agricultura (plátano, yuca, cortezas, raíces y frutos exóticos), la pesca (peces de ríos), la caza (venados, tortugas, caimán, monos sajinos y picuros).
Esta vez nos centraremos con el dulce poco conocido por la gente…….
ÑUTO
Ingredientes
1/2 Kilo de almidón o harina de yuca
150 g Manteca vegetal
3 Huevos
1/2 Taza de azúcar blanca
1/2 Cucharadita de anís
1 Copa de aguardiente
Preparacion
En la mesa de trabajo colocar el almidón en forma de remolino, en el centro colocar la manteca,, los huevos, ir mesclando poco a poco, luego el azúcar, anís e ir remojando con el aguardiente, se mezcla bien y luego se amasa hasta que quede bien suave.
Se estira la masa y se corta cubitos de 1 cm y se le da la forma de ñuto.
Precalentar el horno por 10 minutos, poner los ñutos a T° de 180° por 20.
Ya vendrán nuevas recetas